Комиссию «Единой России» по этике возглавила Герой СССР

пятница, 18 января, 11:14

Первое заседание утвержденной XVIII съездом «Единой России» комиссии по этике прошло 16 января. В его рамках были избраны председатель комиссии, его заместитель и ответственный секретарь. Комиссию возглавила Герой СССР, легендарная женщина-космонавт Валентина Терешкова,  сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном отделении ЕР.

- В первом заседании комиссии я посчитал необходимым принять участие лично, а дальше они будут проходить автономно, - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, подчеркнув, что работа комиссии не должна превращаться в «охоту на ведьм».

Председателя выбрали тайным голосованием из числа членов комиссии. Им стала депутат Госдумы, Герой СССР Валентина Терешкова.

- Это серьезная ответственность, которая ложится на всех нас, - заявила она. Депутат также напомнила об этических нормах, принятых на XVIII съезде и их обязательном соблюдении.

Зампредседателя комиссии выбрали члена высшего совета «Единой России», главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева. Ответственный секретарь комиссии по этике избран открытым голосованием. Им стал заместитель секретаря генерального совета партии, депутат госдумы Евгений Ревенко.

За основу был принят проект регламента комиссии с дальнейшей доработкой документа. Решение о создании федеральной партийной комиссии по этике принял съезд «Единой России» 8 декабря. Комиссия - центральный орган «Единой России», избирается съездом из числа членов партии открытым голосованием на пять лет. В состав комиссии, по решению съезда, вошли 12 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или