Сахалинские депутаты упразднили должность первого вице-губернатора

пятница, 18 января, 12:32

458

Автор: Вадим Горбунов

Из штатного расписания регионального правительства убрали должность первого заместителя губернатора – руководителя аппарата. Изменения в Устав Сахалинской области во втором чтении утвердили депутаты на заседании 18 января.

Функции первого вице-губернатора – руководителя аппарата будет выполнять член правительства в ранге министра. Его должность теперь будет называться «руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области – министр правительства Сахалинской области».

Кроме того, в состав правительства области включена государственная должность «заместитель председателя правительства Сахалинской области – руководитель представительства губернатора и правительства Сахалинской области в городе Москве».

Другой поправкой установлено, кто будет исполнять обязанности губернатора в случае его временного отсутствия (в связи с болезнью или отпуском). Ранее это возлагалось на первого заместителя губернатора. Теперь -  на председателя регионального правительства. Если в это время будет отсутствовать и он, то обязанности будет исполнять один из заместителей главы области.

Данные новшества были внесены по просьбе врио губернатора области Валерия Лимаренко. Депутаты единогласно, без каких-либо вопросов перевели соответствующий законопроект в ранг закона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или