На Сахалине открыли дорогу Оха - Ноглики после метели

пятница, 18 января, 12:46

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине после метели возобновили движение на автодороге Оха - Ноглики. Однако теперь плохая видимость отмечается и в Томаринском, Углегорском округах.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС России, закрыт участок автодороги Ильинское – Углегорск. По этому маршруту пускают только технику дежурных служб. Трассу же Оха - Ноглики открыли в 12:00.

Метель отступит на Сахалине только к вечеру 18 января. Циклон начнет постепенно смещаться в Охотское море, унося с собой снегопады и порывистый ветер. Непогода бушует на острове уже третьи сутки. Сначала вьюга накрыла южные районы, а после добралась до севера. Жители Охинского округа пострадали больше всех. Некоторые не смогли выйти из дома, так как двери подперли метровые сугробы. Авиарейсы в областной центр задержали, занятия в школе отменили.

При этом циклон не помешал доставить до северной столицы Сахалина огонь I зимних Международных игр «Дети Азии». Хранители добирались до города с факелом двое суток сквозь метель. Сегодня, 18 января, пройдет эстафета огня. Первым его пронесет мэр Сергей Гусев.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или