Сахалин поддержит свои студенческие стройотряды

пятница, 18 января, 12:44

Автор: Вадим Горбунов

В Сахалинской области начнется системная работа со студенческими строительными отрядами. Законопроект об этом в первом чтении приняли депутаты облдумы на заседании 18 января.

Как сообщил председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политики Олег Саитов, документ является рамочным и просто определяет общие принципы взаимодействия властей, направленные на поддержку студенческого трудового движения, включая создание соответствующего координационного совета. На этом этапе он не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.

Однако, как обратил внимание депутат Александр Болотников, после организационного периода деятельность сахалинских студотрядов придется стимулировать: предоставлять льготы принимающим их работодателей, компенсировать часть проезда к месту работы и т.д. При этом он отметил, что это меры нужные, поскольку студенческое движение необходимо развивать.

- Я сам три года работал в стройотрядах, – сказал депутат. – Это отличная школа жизни.

Его поддержали, вспомнив свою студенческую молодость, и другие парламентарии.

- Я тоже был комиссаром нашего институтского стройотряда «Соларис», – отметил председатель думы Андрей Хапочкин. – Ездили по всей стране. И в начале 2000-х мы попробовали возродить на Сахалине стройотрядовское движение. Но тогда денег в бюджете было немного, федеральное законодательство еще не устоялось. Зато сейчас у нас есть все возможности принять региональные льготы для наших студенческих отрядов.

Законопроект в первом чтении был принят единогласно.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или