Жители Сахалина в праздники планировали отпуска и ленились готовить дома

пятница, 18 января, 12:53

440

Сервис Яндекс.Касса выяснил, что в новогодние каникулы люди заказывали еду, покупали в интернете одежду, музыку и билеты на самолет. Для этого они проанализировали платежи пользователей онлайн-площадок. В исследование вошли заказы, оплаченные с 1 по 8 января наступившего года. 

Яндекс.Кассы посчитали, что в среднем за еду с доставкой дальневосточники платили 1170 рублей. Сэкономленное время, видимо, тратили на развлечения: покупали музыку и фильмы в интернете за 1280 рублей, игры за 590 рублей, а также ходили в кино, театры и музеи - за 1060 рублей.

Кроме того, в праздники жители Дальнего Востока активно планировали отпуска и покупали билеты на самолеты и поезда. Средняя стоимость купленных авиабилетов составила 9200 рублей. Билеты на поезд стоили им существенно дешевле – всего 860 рублей.

Каникулы оказались еще и самым подходящим временем заняться самообразованием и шопингом. На онлайн-курсы не скупились: их средняя стоимость составила 2500 рублей, а книги умникам обходились в 410 рублей.

Чаще всего в интернете заказывали одежду, обувь и аксессуары. Их стоимость в среднем составляла 1010 рублей. Менее популярными, но более дорогими онлайн-покупками стали товары для дома – в среднем за них платили 4980 рублей. Косметика и парфюмерия обходилась в 3820 рублей, а товары для хобби – 3040 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или