Общественники осмотрели помещение в горбольнице Южно-Сахалинска, куда хотят перевести гинекологию

пятница, 18 января, 14:11

505

Городская гинекология Южно-Сахалинска переедет в больницу имени Анкудинова. Сахалинские общественники осмотрели помещения на четвертом этаже городской больницы, где планируют разместить отделение гинекологии, и отметили, что при создании здесь комфортных условий переезд может стать оптимальным решением вопроса.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, переезд гинекологии из здания бывшего общежития, приспособленного под медицинские нужды, в многопрофильную больницу имени Анкудинова позволит оказывать высокотехнологичную медпомощь пациентам. Кроме того, в горбольнице есть хирурги и анестезиологи, которых не хватает в штате гинекологии.

В конце прошлого года руководитель региона Валерий Лимаренко разрешил перевести гинекологическое отделение только в хорошо подготовленные для этого помещения. Он подчеркнул, что городская гинекология будет работать на прежнем месте, пока на новом не создадут комфортные условия для женщин.

Рабочая группа сошлась во мнении, что перевод городской гинекологии на четвертый этаж здания горбольницы - оптимальное решение проблемы. Там достаточно большие помещения, которые можно перепланировать так, чтобы соблюсти правила и создать комфортные условия для пациенток. На новое место гинекология переедет только после завершения строительных работ, ориентировочно – в конце года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или