В Александровске-Сахалинском готовят к открытию Дом культуры после затяжного ремонта

пятница, 18 января, 17:09

4034

Авторы: Сергей Суханов, Евгений Ахмадеев

Дом культуры Александровска-Сахалинского, частично сгоревший два с половиной года назад, вновь откроется этой весной. В учреждении сделали капитальный ремонт, почти полностью заменили крышу. Во время ремонта творческие коллективы занимались в приспособленных помещениях.

В июне 2016 года за несколько минут до начала встречи тогда еще губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в ДК начался пожар. Огонь вспыхнул на сцене - из-за портьеры, накинутой на галогеновую лампу.

Встречу пришлось перенести в Дом детского творчества, а все спектакли и праздники - как минимум в следующий год. Ремонт после пожара затянулся на несколько лет. К весне 2019-го главное место культуры Александровск-Сахалинского вновь планируют открыть. Все это время многочисленные коллективы бывшей столицы Сахалина выступали где придется.

- Мы работали в основном на улицах, во дворах, детских садах, школах и выходили на предприятия. Когда  готовили премьеры, большие мероприятия, мы проводили их на базе детского центра «Радуга», - рассказала руководитель ДК Александровска-Сахалинского Тамара Козлова.

 

К счастью, мебель и почти все оборудование удалось тогда спасти, все это сейчас завозится обратно. Сильно пострадала крыша - из-за пожара и последующей долгой консервации. Её перестелили почти полностью. Осталось только переодеть сцену, убрать последствия ремонта и доделать другие мелочи. Жители города ждут открытия украшающего центральную площадь здания с нетерпением.

- И кино было там, и разные мероприятия в праздники. И молодежи хорошо, и не только молодежи. Конечно не хватает! - поделилась жительница Александровска-Сахалинского Лия Логинова.

До первого праздничного представления остается меньше двух месяцев - ДК планируют открыть в марте. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или