Сахалинцы выстраиваются в очередь к большому снежному Пумбе

пятница, 18 января, 15:24

1048

Автор: Анастасия Загуменская

Житель сахалинского села Правда в Холмском районе вылепил своего большого снежного кабана. Символ 2019 года, который в точности передает образ мультяшного Пумбы, расположился в его дворе на улице Центральной. Островитяне выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с необычной свинкой.

Автор снежной фигуры – пенсионер Владимир Манчук, который считает себя «немного художником» и резчиком по дереву. Несколько лет назад он решил сменить материал на обычный снег и создал в своем огороде настоящую козу. После были пестрый петух и большая собака. В этом году в качестве новогоднего подарка детворе сельчанин изваял настоящего Пумбу. Правда, в огороде он поселился один. Без своего товарища Тимона.

- На работу ушло больше месяца. Я решил изобразить кабана лежачим. В длину он достигает почти два метра. Весит, наверное, тонну, - улыбается Манчук. – Мой Пумба пришелся по душе местным жителям. Все в восторге. Ходят, фотографируются. Детвора тоже рада. Но без родителей в гости к снежному кабану не ходят. Его охраняют две собаки. А они настоящие.

За последнюю неделю сахалинцу пришлось откапывать свинку неоднократно. Циклоны, которые сменяли друг друга, то и дело засыпали скульптуру снегом. Но сама фигура от стихии не пострадала.

В прошлом году РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о большой снежной собаке, которую вылепил Манчук. Овчарка вызвала у сахалинцев бурю эмоций. Чтобы поглазеть на нее, в Правду приезжали жители и из соседних районов.

Фото Владимира Манчук

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или