В «Синегорских минводах» сахалинцев лечат магнитотерапией и анотроном

пятница, 18 января, 18:00

Авторы: Дарья Янченко, Владислав Зайцев

В Сахалинской области расширился список категорий граждан, имеющих право получить бесплатную путевку в санаторий. Теперь на отдых и лечение смогут отправиться еще более тысячи островитян. 

Отдыхающая в санатории «Синегорские минеральные воды» Анастасия Самцова начинает свое утро с кислородного коктейля. 90-летней жительнице Южно-Сахалинска другие процедуры не требуются. Несмотря на почтенный возраст, у женщины никаких проблем со здоровьем нет. 

- Меня спрашивают, а чего вы в санаторий приехали то? А я говорю: отдыхать, чтобы не варить дома кушать, - рассказала она. - Здесь очень хорошо. Во-первых, кормят хорошо, во-вторых, обслуживают замечательно, все работники очень хорошие. 

В основном, постояльцы санатория - это пожилые сахалинцы. Здесь они могут отдохнуть, завести друзей и пройти различные процедуры для повышения иммунитета и лечения хронических заболеваний.

- У нас имеются магнитотерапия, ультразвуковая терапия, светотерапия. Отлично зарекомендовала себя процедура анотрон, которая улучшает мозговое кровообращение, стабилизирует артериальное давление, - отметила лечащий врач санатория «Синегорские минеральные воды» Вера Тимошенко.

Практически все возрастные пациенты находятся в санатории на безвозмездной основе. Это льготные категории граждан, получающие путевки бесплатно. С начала года список тех, кто может получить такую услугу, расширился.

- Данное право появится теперь у участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма, членов семей погибших участников войны, мы их называем вдовы, а также граждане, которые имеют стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных местностях 40 и более лет, - сообщила начальник отдела развития мер социальной поддержки регионального минсоцзащиты Виктория Автухова. 

В список льготников добавились 1200 сахалинцев и курильчан. На эти цели из областного бюджета направят свыше 150 миллионов рублей. До нововведений бесплатные путевки предоставляли только участникам трудового фронта, Героям Социалистического труда, награжденных орденами Славы, Ленина, а также пенсионерам из числа коренных народов севера.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или