В Дальнем ищут причины плохого напора воды

пятница, 18 января, 15:46

Мэрия Южно-Сахалинска, «Горводоканал» и управляющие компании проверяют напор в системе водоснабжения домов в Дальнем. Причиной проверки стали массовые жалобы жителей на слабое давление воды в выходные дни и по вечерам.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в городской администрации, в декабре в селе прорвало трубу и с тех пор периодически поступали жалобы на плохой напор.

Елена Пантелеева переехала в Дальнее несколько лет назад. Проблем с напором воды хозяйка квартиры на втором этаже испытывать не должна, но они есть. По ее словам, чаще всего вода идет плохо по воскресеньям, когда люди затевают стирку. Специалисты проверили напор в квартире женщины и выяснили, что давление там нормальное. В соседних домах была аналогичная ситуация, несмотря на вечернее время, когда система испытывает максимальную нагрузку. Сначала давление проверяли в техподвале, а потом в квартирах.

Начальник отдела по управлению территорией села Дальнее администрации Южно-Сахалинска Андрей Худорбаев отметил, что в ходе проверки они выявили отклонения давления на входе в дома и в угловых квартирах. Однако в разные дни показатели менялись: то соответствовали норме, то нет. Управляющие компании получили рекомендации по устранению проблемы.

Обследование трубопровода в Дальнем еще продолжится. Его промоют и сделают контрольные замеры. Процедура небыстрая, специалисты будут проверять примерно по два дома в неделю. Жителей Дальнего просят отнестись к проверкам с пониманием. Обратиться с проблемой в мэрию Южно-Сахалинска можно в официальных группах администрации Южно-Сахалинска в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или