Сахалинцам рассказали, как бороться с метеопатией

пятница, 18 января, 18:10

Авторы: Сергей Куцевалов, Дарья Янченко

Головные, суставные боли, расстройство сна - некоторые испытывают эти симптомы при изменении погодных условий. Метеозависимость нередко называют шестым чувством. Так как приближение ливней или метелей люди начинают ощущать задолго до их прихода. Съемочная группа ОТВ выснила, что знают о метеопатии сахалинцы и как врачи рекомендуют с ней бороться. 

«Да, слышал, вроде бы говорят, погода там что-то, голова, атмосферное давление, голова кружится. У меня ничего не кружится», «Знаем, что такое метеозависимость», «У меня вот нога прооперирована, это, конечно, сказывается. Боли и вообще на общее состояние», - такие ответы дали участники уличного опроса.

Житель Южно-Сахалинска Игорь Ким - один из тех, кто знает о метеозависимости не по наслышке. С недавнего времени перемены погоды молодой человек переносит, что называется, стиснув зубы.

- Пару лет назад мне врачи поставили диагноз полиартрит. У меня бывает обострение. Но я заметил, что суставы начинают ныть, когда за окном плохая погода. Мне из-за этого приходится пользоваться гелями и мазями. Поэтому я не очень люблю плохую погоду, - рассказал он.

Метеозависимости подвержены люди с ослабленной или хронической патологией. Например, перепады атмосферного давления опасны для гипертоников. А повышенная влажность воздуха негативно отражается на больных астмой.

- Этот симптом, метеозависимость, он может быть выражен по-разному. От легкого недомогания до очень тяжелых случаев. Поэтому здесь основная профилактика - заниматься своим здоровьем, знать, какие у вас заболевания, проходить диспансеризацию, - отметила врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Виктория Ганиева.

Медики также рекомендуют метеозависимым отказаться от вредных привычек, сбалансированно питаться, соблюдать питьевой режим и не забывать выполнять физические упражнения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или