Хоккеисты «Сахалина» дважды разгромили японцев из «Айс Бакс»

пятница, 18 января, 19:47

1753

Автор: Игорь Антипов

Хоккейный клуб ПСК «Сахалин» завершил в свою пользу серию против ледовой дружины из Японии «Айс Бакс». Игры проходили в городе Никко в рамках регулярного чемпионата Азиатской лиги. Противник островитян без боя не сдавался и показал достойную игру, ледовые баталии были очень жаркими.

В первом периоде Денис Ковалёв забросил шайбу прямо на «пятачке». Во втором шустрее оказались японцы. После решительных атак на 28 минуте счёт сравнял Танака. В завершающей двадцатиминутке игроки Никко пошли в атаку, но до увеличения счёта дело не дошло. Выявить сильнейшего удалось в овертайме - всё решила шайба нападающего «Сахалина» Виталия Зацепилина. 

- Игра очень дисциплинированная, очень быстрая. На контратаках нас пытались поймать. Постоянно подключение защитников, -  прокомментировал он матч. 

Во втором матче ситуация повторилась. Основное время дружины завершили вничью (2:2): шайбами обменялись Синелёв, Саито, Логинов и Алиннэ. Овертайм соперники провели по нолям.

- К ребятам претензий нет! Боролись все до конца. Тяжело, конечно, когда курьёзные голы бывают. Такое, к сожалению, случается, - отметил 
главный тренер хоккеистов ПСК «Сахалин» Сергей Востриков.

 

Затем пришёл черёд послематчевых буллитов. Здесь с отрывом в две шайбы победил «Сахалин». Один из игроков «Айс Бакс» поделился, что матч был напряженным, а его товарищи не воспользовались шансом отыграться, пропустив множество опасных моментов.

- Я могу сказать только одно: за всю мою хоккейную карьеру таких матчей не было, с такими концовками, с такой игрой. Поэтому добавило седых волос в голову, - рассказал защитник «Сахалина» Дмитрий Самарин.

Островитяне укрепили в турнирной таблице вторую позицию. Пока на вершине пьедестала «Киллер вейлс», в тройке фаворитов «Аньянг Халла». Обе команды из Южной Кореи. Ближайший матч сахалинцы проведут 25 января во Дворце спорта «Кристалл». 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или