Сахалинец выращивал на грядке наркотики

пятница, 18 января, 16:30

590

В Долинске у мужчины изъяли наркотики и боевые патроны. Наркотики он вырастил на грядке, а боеприпасы, по его словам, нашел.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что 43-летний мужчина хранит у себя запрещенные вещества. В ходе осмотра в его доме обнаружили 16 патронов от боевой винтовки калибра 7,62 мм, две банки с сыпучим веществом серого цвета с надписью «Охотничий порох «Сокол», измельченные части растений и кухонные принадлежности с наслоениями зеленого цвета и специфическим запахом. Экспертиза установила, что мужчина хранил 54 грамма марихуаны. Серое вещество - предположительно порох - тоже отправили на экспертизу.

По словам подозреваемого, он купил гараж, в котором и нашел патроны. Впоследствии он привез боеприпасы домой, где их незаконно хранил. Можно было предположить, что мужчина и дом купил с необычными растениями на грядке, но нет, наркотики он вырастил сам. Употреблять их тоже планировал самостоятельно.

Полиция возбудила уголовное дело за незаконное хранение, перевозку, изготовление наркотиков, а также за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение боеприпасов. Сообщается, что у подозреваемого ранее уже было несколько судимостей.

Фото пресс-службы УМВД по Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или