Сахалинская «Восточная горнорудная компания» в 2018 году заплатила вдвое больше налогов

пятница, 18 января, 17:21

657

В 2018 году вдвое увеличился объем налоговых отчислений «Восточной горнорудной компании» и ее сервисных предприятий в бюджеты Сахалинской области и Углегорского района. Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель пресс-службы ВГК, это связано с развитием основного производства и смежных направлений.

По итогам прошлого года предприятия ВГК добыли и экспортировали 7,5 миллионов тонн угля - это почти вдвое больше показателей 2017 года и составляет примерно 70 процентов от всего угля, добытого на Сахалине. Всего в 2018-м угольные предприятия островного региона добыли свыше 10,7 миллионов тонн топлива.

Кроме того, в компании создали дополнительные рабочие места и увеличили зарплату служащим. Общее количество работников достигло отметки в 3000 человек - на 500 больше, чем в 2017 году. Средняя зарплата «Солнцевском угольном разрезе» составила 76 тысяч рублей, а в «Угольном морском порту Шахтерск» - 84 тысячи рублей.

ВГК и все ее компании зарегистрированы на территории Углегорского района. Это самый крупный работодатель в муниципалитете,который приносит в местную казну ощутимый доход по НДФЛ. Кроме того, в 2018 году компания профинансировала на 56 миллионов рублей несколько социально значимых проектов.

Жителей Углегорского района ВГК снабжает углем по социальной цене - 1500 рублей за тонну. В 2018 году «Солнцевский угольный разрез» отгрузил для населения района 5 тысяч тонн твердого топлива.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или