На следующей неделе на Сахалине прекратятся метели и ослабеет ветер

пятница, 18 января, 18:27

619

Циклон, которого так ждали в Южно-Сахалинске, начал уходить в Охотское море. Это значит, что в ближайшие дни метели постепенно прекратятся, и ветер ослабеет.

В Южно-Сахалинске на выходных может пойти слабый снег, днем в субботу температура будет держаться на уровне -6…-8 градусов, ночью -14…-19. В воскресенье суточные температуры упадут на пару градусов.

Всю рабочую неделю со стороны Тихого океана в Охотское море будут приходить не слишком активные циклоны. Они могут спровоцировать на Сахалине небольшой снег или слабые метели. К концу рабочей недели снег прекратится, температура воздуха упадет.

На Северных Курилах в выходные дни -1…-6, временами снег. Однако Росгидромет предупреждает, что 19 января на юге гряды ожидают метели со штормовым ветром, температура воздуха -4…-9. Обстановку в Курильском и Южно-Курильском районе взяло на контроль областное управление МЧС. Кроме того, в повышенной готовности силы и средства, которые могут понадобиться для ликвидации последствий метелей.

В рабочую неделю на Курилах в отдельные дни может усиливаться ветер или идти снег, но температура существенно меняться не будет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или