СМИ: На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

пятница, 18 января, 19:00

982

Несколько СМИ сообщили о столкновении двух истребителей СУ-34 на Дальнем Востоке. Информацию об аварии подтвердили в Министерстве обороны РФ. По одной из версий, бомбардировщики упали в Татарский пролив между Сахалином и материком.

ТАСС со ссылкой на свой источник пишет, что самолеты столкнулись над Татарским проливом. По данным агентства, один истребитель упал в море, судьба второго неизвестна. По словам источника, два Су-34 пропали с радаров недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района.

«Интерфаксу» в экстренных службах рассказали, что пилотам удалось катапультироваться, в небе видели два парашютных купола. Собеседник агентства не исключил, что самолеты могли столкнуться в воздухе и сообщил, что  по одной из версий «пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться».

Позже он уточнил, что бомбардировщики перед столкновением выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. После чего один Су-34 упал, а второму удалось приземлиться с отказавшим двигателем.

«Столкнувшиеся Су-34 входят в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре», - сообщили ТАСС.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что Су-34 упал в Татарский пролив между Сахалином и Хабаровским краем.

Позже информацию подтвердили и в Минобороны РФ. Там сообщили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе», экипажи обоих Су-34 катапультировались. По информации агентства, истребители были без боекомплектов.

 

Фото: Oleg Belyakov

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или