ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 20 января

В этом выпуске: снятие ограничений на вылов горбуши, льготные билеты Аэрофлота, ликвидация последствий метели, дом культуры без крыши, установка контейнеров в Аниве, водоснабжение села Михайловка, передача иконы и другие новости.

20 января 2019, 11:00

1172

Снятие ограничений на вылов горбуши

В Сахалинской области разрешат свободно ловить лососевых на удочки и спиннинги. По инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко для жителей региона снимут ограничения на вылов горбуши. Каждый житель региона получит право на вылов 5-ти килограммов деликатесной рыбы.

Льготные билеты Аэрофлота

«Аэрофлот» остановил продажу субсидированных билетов на Дальний Восток. Выделенные ранее государством деньги закончились за восемь дней. Сахалинцы, имеющие право на льготный перелёт, штурмовали авиакассы практически круглосуточно.

Ликвидация последствий метели

Метель почти всю неделю путешествовала по Сахалину. Сильнее всего досталось северу. В Охинском районе мощный ураганный ветер выбивал окна в подъездах, а снегопад, превысивший все нормы, заблокировал выходы из нескольких частных домов.

Дом культуры без крыши

В холмском селе Чехов еще не успели оправиться от декабрьской метели, как пришлось держать очередной удар непогоды. В канун нового года сильный ветер сорвал кровлю здания местного ДК. Теперь досуг сельчан там организовывают чуть ли не под открытым небом.

Установка контейнеров в Аниве

В Аниве учатся собирать мусор по-европейски. Там установили новые современные контейнеры для твердых бытовых отходов. Баки выполнены из ударопрочного пластика и оснащены автоматическими крышками. Это лишь первый этап перехода на новую систему обращения с отходами.

Пьяные водители в Холмске

Холмские автомобилисты еще в эйфории праздничных дней. Это показал один из последних рейдов. Только за несколько часов удалось выявить четверых нарушителей. Все они были в состоянии алкогольного опьянения. Каждого проверили на алкотестере - результаты от четырехсот до пятисот тысячных промилле. Один из выпивших попался повторно — ему грозит самое суровое наказание, вплоть до уголовного дела. Остальные выплатят штраф и лишатся прав на срок до двадцати месяцев.

Водоснабжение села Михайловка

Жители села Михайловка Александровск-Сахалинского района впервые за двадцать лет стали получать воду не по сеансам. В историческом поселении, основанном еще каторжанами, наконец установили водонапорную башню. Найти средства для неё удалось благодаря программе инициативного бюджетирования.

Подозрительный тур

Оказывается, что на воде можно неплохо заработать. Правда, живительная влага при этом должна быть освященной, а стремление к прибыли - мошенническим. Именно таким путём и пошла одна из туристических фирм Южно-Сахалинска. В канун Крещения всем желающим предлагалось окунуться в прорубь, за деньги разумеется. И получить при этом сертификат.

Передача иконы

Собор Рождества Христова получил в дар новую икону. Образ русского Святого Серафима Саровского прибыл из Нижнего Новгорода. День торжественной передачи совпал с памятными мероприятиями по Преподобному, а потому прихожане уже смогли поприветствовать святой лик.

Электронная запись в детские лагеря

Путевка в лагерь - через интернет. На Сахалине стартует электронная очередь для записи детей в летние оздоровительные центры. В этом году в каждом из них будут проходить профильные смены, где ребята не только поправят свое здоровье. Но и приобретут множество полезных навыков.

Профессия ювелир

Профессию «ювелир» теперь можно будет получить и на Сахалине. Организовали курсовую подготовку сотрудники регионального центра «World skills». Пока это пилотный проект, но впоследствии возможно и создание ювелирной школы.

Школа закрытого типа

Специальная школа закрытого типа в Костромском стала призером всероссийского конкурса волонтёров. Итоги подвели летом в Свердловской области. Эти ребята когда-то оступились в жизни, но сейчас активно встают на путь исправления. Так называемые трудные подростки своими руками изготавливали подарки для престарелых и инвалидов. Их добрые дела были отмечены почетным дипломом.

Презентация формы

В Южно-Сахалинске презентовали форму для волонтёров, организаторов и судей первых зимних международных игр «Дети Азии». Одежду изготовил спортивной дом моды Bigser. Она представлена в трех цветовых вариантах - синяя, оранжевая и зеленая, для каждой категории персонала используется свой цвет. Такое решение принято для удобства спортсменов и приглашенных гостей. Модели пошиты из современные материалов с ветро- и влагозащитой. Сочетание тканей позволяет чувствовать себя комфортно при колебании температур от плюс 15-ти до минус 25-ти градусов. Участников презентации поздравил глава дирекции игр Владимир Максимов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или