Власти Сахалина изменили законодательство, чтобы привлечь инвестиции

суббота, 19 января, 15:39

Автор: Сергей Сактаганов

Земля под перспективные инвестиционные проекты для производства стройматериалов будет предоставляться в аренду без проведения торгов.

Для новых предприятий этой отрасли решено выделять земельные участки, находящиеся в областной или муниципальной собственности, а также те, госсобственность на которые пока не разграничена. Наряду с запланированными для возведения объектами социальной сферы такая льгота вводится на Сахалине и Курилах теперь и в стройиндустрии, причем с условием, что общий объем инвестиций составит здесь не менее 300 млн рублей.

Для этого островной парламент внес на днях изменения в действующий закон «О критериях для объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения и масштабных инвестиционных проектов в Сахалинской области». Их главная цель – развитие строительного комплекса региона, наращивание темпов возведения жилья и различных сооружений, внедрение новых технологий при выпуске стройматериалов и конструкций.

По данным регионального минстроя, в прошлом году в области действовало 111 предприятий, производящих различные строительные материалы и конструкции. Наряду со щебнем, песком и прочей исходной продукцией островная стройиндустрия выпускала также сборные железобетонные и металлические конструкции, пиломатериалы, асфальтобетон, оконные блоки, различные утеплители и тротуарную плитку. Вместе с тем, нехватка значительной части материалов и их вынужденный завоз из материковой части страны либо из-за рубежа побудила власти изменить законодательство, чтобы привлечь инвестиции в создание новых производств в этой отрасли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или