В крещенскую ночь более полусотни поронайцев окунулись в купель

суббота, 19 января, 17:09

Эксклюзивный материал

Автор: Юлия Крупьянская

Этой ночью поронайская иордань приняла первых желающих приобщиться к празднику Крещения. Крестообразную купель традиционно устроили во льду одного из загородных карьеров-озер, называемых гастелловскими.

И хотя совершить обряд можно в течение суток, начиная с первых минут 19 января, именно ночью, наблюдался основной поток любителей крещенского ритуала. Более полусотни поронайцев один за другим испытывали на морозоустойчивость свои организмы, и, в основном, выходили из ледяной воды с восторженными улыбками.

И ночью, и сегодня днем для всех желающих был организован автобусный маршрут к иордани. С полуночи до шести часов утра у проруби дежурили медики, спасатели и устроители мероприятия – представители местного департамента образования, культуры и спорта.

 

В полдень 19 января купель освятил настоятель Поронайского прихода Тихона Московского отец Димитрий. На карьере днем было не так многолюдно, как ночью, но поронайцы продолжали подъезжать, чтобы ощутить благодать крещенской воды. Некоторым это предстоит сделать впервые, но большинство – люди закаленные и опытные, независимо от возраста.

После выхода из проруби окунувшихся ждали теплая палатка и горячий чай. Все необходимые службы, обеспечивающие безопасность мероприятия будут дежурить на озере до 24:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или