Фаворит сахалинского баскетбола неожиданно проиграл менее именитым соперникам

воскресенье, 20 января, 10:21

В Южно-Сахалинске начался второй этап XII чемпионата Сахалинской баскетбольной лиги. В первом же матче случилась громкая сенсация.

 

В турнире принимают участие 14 команд, сообщает региональный минспорта. На первом этапе они были разделены на две подгруппы, где сыграли по круговой системе.

Теперь по три сильнейшие команды из каждой подгруппы продолжили борьбу за награды. Из подгруппы «А» этого добились Nica, «СахМед» и ДВГУПС» (все – Южно-Сахалинск). Из подгруппы «Б» к ним присоединились «Опыт» (Южно-Сахалинск), БК «Долинск» и «ДЮСШ» из островной столицы.

Второй этап, в ходе которого будут выявлены четыре участника плей-офф, начался матчем между Nica и «ДЮСШ». Априори фаворитом считалась Nica, одна из самых сильных команд островного любительского баскетбола, которая почти никогда не проигрывает. К слову, на предварительном этапе Nica не потерпела ни одного поражения). Считалось, что у юных баскетболистов из ДЮСШ практически нет шансов в игре против более опытных соперников.

Правда, Nica пришла на игру в составе всего лишь семи человек. Да еще и без своего легионера Майкла Умо Окоро. Тем не менее, в первой четверти фаворит вышел вперед (25:22).

Баскетболисты ДЮСШ (тренер Василий Воронич) с первых же минут навязали сопернику агрессивную защиту. Эта тактика особенно ярко проявились во втором периоде (21:11 в пользу «дюшки»).

В третьей четверти Nica немного сократила отставание, но общий счет радовал игроков, тренера и болельщиков «ДЮСШ» (66:61 в ее пользу).

– После большого перерыва вследствие «короткой скамейки» у соперников начались проблемы с выносливостью. Не успевая за нашими игроками, они быстро набирали фолы, что сказалось на ходе игры, – рассказывает тренер «ДЮСШ» Василий Воронич.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в минспорте, заключительный период прошел под диктовку «ДЮСШ». У ее игроков получалось практически все: быстрые атаки и позиционное нападение, перехваты и четкая игра в защите, а мяч летел в кольцо соперника, словно наведенный лазерным прицелом.

Юные баскетболисты уверенно бросали «трехи», да и из-под кольца тоже не промахивались. В итоге «ДЮСШ» добилась сенсационной победы – 87:73!

– Проблемы сопернику доставило наше хорошее командное нападение. Стоит выделить Руслана Горбунова, который провел матч на отличном уровне. Он не только организовал игру команды в нападении, но и сам набрал 35 очков, – сказал Василий Воронич.

Фото с сайта регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или