Нескандальный Персик

воскресенье, 20 января, 12:27

865

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Красивый породистый кот пережил непростую операцию и ищет любящих хозяев.

Персик – чистый бобтейл. В приюте, где он сейчас обитает, даже предположить не могут, кто мог выгнать на улицу такого красавца. Кота подобрала на дачах одна женщина и принесла в приют для брошенных котов и кошек.

– Мы редко соглашаемся брать новых животных, – говорит волонтер Маргарита. – Поймите, животных, которым нужна помощь, очень много, а наши возможности ограничены. Но мы практикуем платную передержку. За небольшую сумму мы согласились приютить Персика. Эти деньги планировали тратить на корм и наполнитель в лоток. Но потом выяснилось, что нашему новому постояльцу еще и серьезное лечение требуется…

Персик страдал болезнью десен. Они были отечными, кровоточили. Животное не могло полноценно питаться. Как рассказала волонтер, к сожалению, это распространенный кошачий недуг. И лечится он весьма радикально – удалением зубов.

– В ветклинике Персику удалили зубы, оставив только клыки. Потом был период реабилитации, мы давали ему специальные таблетки, – поделилась Маргарита.

А та самая женщина, что принесла Персика в приют, как только узнала, что волонтеры потратили на кота кругленькую сумму, и вовсе исчезла, перестала выходить на связь.

Персик так и живет в приюте. Его обижают другие кошки. Хотя представители этой породы обычно еще те задиры.  Персик  очень добрый и нескандальный.

Какого-то специального ухода за котом не требуется. Питается он тем же, что и кошки, имеющие в арсенале полный комплект зубов, легко справляется даже с сухим кормом. И с гигиеной и пищеварением у него тоже все отлично. Кот полностью готов стать вашим домашним любимцем.

Если вы хотите приютить Персика, звоните по телефону 8-924-281-64-92.

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или