Сахалинские рыбаки мечтают о большом жоре

воскресенье, 20 января, 13:14

1094

Эксклюзивный материал

Автор: Семен Пескарев

Сегодня на льду сахалинские рыбаки откровенно скучают, мечтая о «большой» рыбе. 20 января на озере Изменчивом Корсаковского района опять нет  активного клева.

– Мы с раннего утра на льду, – рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Владимир, рыбак из Южно-Сахалинска. – Что только  не пробовали, чтобы приманить корюшку, но хорошего улова так пока и не дождались.

Причем, по его словам, рыба сегодня клюет только на обычные крючки – южносахалинец использует Hayabusa – а опарыша упорно игнорирует.

– Смешно говорить, но улов у большинства рыбаков за полдня всего 10-15 штук! – уточняет Владимир. – Малоротка идет набегами, зато очень крупная. Так что вечером на жареху точно хватит.

По словам южносахалинца, рыбаков на льду немного, около 150 человек. Погода ясная, и на льду не холодно. Некоторые рыбаки, несмотря на бездорожье,  катаются вдоль озера на машинах в поисках клевого места. Другие наблюдают за орланами-белохвостами, которые горделиво кружат над лунками.

К сожалению, птицам сегодня не повезло. В отличие от других «уловистых» дней их никто не кормит: самим рыбы мало – говорят рыбаки. Когда клев хороший, орланов-белохвостов  охотно балуют свежей рыбой.

РИА «Сахалин-Курилы» недавно сообщало, что жителям Сахалинской области разрешили ловить только по 300 малоротых корюшек в сутки. Но пока до таких рекордов местным рыбакам сегодня далеко.

Фото из архива редакции 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или