На «Горном воздухе» сахалинцы попросили прислать побольше снега

воскресенье, 20 января, 17:52

Эксклюзивный материал

Автор: Вадим Горбунов

Уже третий год  подряд СТК «Горный воздух»  организует 20 января яркий праздник, посвященный Всемирному дню снега, который собирает множество южносахалинцев и гостей города.

Сегодня многие пришли сюда целыми семьями, сообщает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы»

– Тысячи сахалинцев  с нетерпением ждут настоящую зиму и снега, – сказал министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Буренков. – Ведь так здорово встать на лыжи, да и просто на санках с горки покататься!

Снега, правда, в этом году в Южно-Сахалинске маловато.

Хотя его отсутствия не замечают те, кто ходит на снегоступах и беговых лыжах в окрестностях города, где снега более чем достаточно. А вот горнолыжникам и сноубордистам хотелось бы, чтобы на склонах «Горного» снега было побольше.

– Но ничего, – улыбается Буренков. – Сегодня мы еще раз все вместе дружно попросим, чтобы на Сахалин прислали побольше снега. Думаю, нас услышат!

А праздник получился на славу. Соответствующую атмосферу создавала сама публика: яркие горнолыжные костюмы,  дружелюбный настрой и улыбки. Уже одна только плановая тренировка малышей из клубов «Чемпионы» и «Неваляшки» обеспечила позитив всему действу. Кроме детских состязаний, в программе было множество других мероприятий.

Например, праздник начался зажигательным выступлением танцевальной группы Def_Rush. Однако одной сценой артисты не ограничились, спустились к зрителям и устроили вместе с детьми веселый танцевальный баттл.

 

Затем на разных площадках прошли спортивный квест «Сахснег-2019» на призы компании «Лавина» и народная игра «Царь горы». Не обошлось и без снежков – каждый мог попробовать свою меткость в снежном тире. Другие показывали свое мастерство в пейнтбольном тире. Массовый интерес вызвали состязания, которые должны были решить сложный вопрос: кто круче – сноубордист или горнолыжник? Увы, и на сей раз выяснить это не удалось.

Для гостей «снежного» дня приготовили множество призов. Волонтеры угощали всех пирожками и наливали горячий чай.

Всемирный день снега, как Международный день зимних видов спорта начали отмечать во всем мире в 2012 году по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). По ее замыслу, в этот день должны проходить снежные фестивали, во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах. Организаторы решили, что этот день даст всем возможность насладиться снегом, завести новые знакомства, больше узнать о зимних видах спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение.

Естественно, этот праздник сразу же пришелся по душе россиянам, в том числе и островитянам. День снега сегодня отмечают более 40 российских регионов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или