Депутаты считают, что социальная сфера и туризм на Сахалине будут развиваться активнее

воскресенье, 20 января, 19:52

Автор: Анна Ольховская

Свое мнение о новых руководителях и основных планах по дальнейшему развитию островного региона депутаты облдумы высказали на недавней встрече с главой региона Валерием Лимаренко. Как известно, в середине января произошли кадровые изменения в островном правительстве.

Председатель думского комитета по спорту, туризму и молодежной политике Олег Саитов посчитал отраслевое распределение руководителей принципиально важным.

– На встрече с депутатами Валерий Лимаренко озвучил свою стратегию развития региона и приоритетные направления деятельности, – сказал он. – Во-первых, усиливается блок образования, социальной и молодежной политики: произойдет внедрение новых технологий, и это, несомненно, повысит качество услуг и работы в данных сферах. Во-вторых, большое внимание будет уделено развитию туризма и спорта в нашем регионе. По опыту скажу, что много времени занимают различные согласования, а когда есть курирующий отрасль зампред, вопросы будут решать намного оперативнее.

Точку зрения председателя думского комитета разделили и другие законодатели.

Напомним, что к работе уже приступили зампреды правительства Сахалинской области Сергей Наумов и Сергей Олонцев. Первый будет курировать социальные вопросы, образование и молодежную политику. Второй – сферу строительства и транспорта. Новое министерство цифрового развития и связи региона возглавил  сахалинец Дмитрий Мажарин.

Фото с сайта Сахалинской областной Думы 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или