На сахалинском озере Изменчивом начался «год свиньи»

понедельник, 21 января, 11:43

832

Автор: Никита Капустин

Неравнодушные сахалинцы обратились через Instagram к любителям рыбалки на озере Изменчивом с просьбой убирать за собой мусор. По их словам, сейчас многие, покидая водоем, ленятся забрать с собой отходы. 

Пост с призывом «Бросил мусор – хрюкни» появился в группе sakhanonim 20 января. 

«Рыбаки, вы почему такие? Говорю не про всех. Сегодня пока шли с озера до машины собрали за вами два пакета мусора. Причем одни были на «Буране», сидели рядом с нами, оставили целую кучу. На парковке – то же самое», - написал подписчик.

«Год свиньи начался», - поддержал его другой пользователь. 

«Это ж везде! Неважно, где рыбалка проходит! Я как-то хотела пост сделать про людей, которые на льду оставляют мусор.... блин, с собой же на рыбалку тащите жрачку всякую, сигареты, алкоголь, ну так и обратно же заберите с собой...», - прокомментировала пост tanvladimirovna.

Проблема загрязнения, по словам некоторых, касается не только побережья, но и самого озера.

«Так же и под водой, сеток брошенных очень много, все ножом режу, и достаю. В них путается рыба, дичь - это утки, лебеди и т. д. А самое главное - люди, купающиеся там... Самое страшное - дети... Ногами запутываются в сетке, и всё...», - поделился подписчик cupa65.

Между тем в озеро с помощью нерадивых рыбаков попадает не только мелкий мусор, но и целые автомобили. 

«Некоторые водители с мыслью о том, что машину в таком случае уже не восстановить, машут на нее рукой и оставляют покоиться на дне. Чего ни в коем случае  делать нельзя, ведь из полюбившегося озера не останется ничего живого», - отметил еще один подписчик.

С наступлением зимы на Сахалине рыбаки все чаще становятся главными героями новостей. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Изменчивое взяло в плен десяток легковушек. Вечером 20 января на озере начался прилив, который помешал рыбакам добраться до берега.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или