Сахалинский мошенник развел жителей Приамурья, Камчатки и Якутии

понедельник, 21 января, 11:45

Сахалинского интернет-мошенника, который обманул не менее двух десятков дальневосточников, посадили в колонию. В списке жертв – жители Сахалинской и Амурской областей, Камчатки, Якутии и других регионов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинской прокуратуре, легким заработком в Интернете промышлял 23-летний житель Холмска. Суд установил, что он размещал ложные объявления о продаже мебели, бытовой техники и даже собак. Еще одно охваченное им направление – сдача квартир.

Чтобы замаскироваться, аферист использовал телефонные номера, которые официально зарегистрированы на других лиц. А в мессенджере WhatsApp он притворялся женщиной и ставил соответствующие аватары.

Таким образом сахалинец с июля 2017 года по апрель 2018-го сумел обмануть 20 человек – люди переводили деньги за товар или в качестве аванса за квартиру. Общая сумма ущерба составила около 230 тысяч рублей.

В суде молодой человек полностью признал свою вину, и это, возможно, скостило ему срок – вместо максимальных по его статье пяти лет ему присудили 3,5 года колонии-поселения. Кроме того, сахалинцу предстоит вернуть украденные деньги пострадавшим.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или