На Сахалине за взятку накажут и следователя, и рецидивиста

понедельник, 21 января, 14:33

663

Новый поворот в деле о взятке, которую рецидивист из сахалинского села Троицкого дал следователю по его ненавязчивому предложению. В прошлом году правоохранительные органы взялись за полицейского-взяточника. А теперь, спустя почти полгода, региональный следком решил расследовать и действия гражданина, который согласился «дать на лапу».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК РФ, 28-летний мужчина однажды уже был судим за то, что серьезно избил человека. В июне 2018 года молодой человек покалечил другого односельчанина. Следователь, который вёл дело, заметил, что мужчина совершил рецидив, а значит, наказание будет тяжелое. Поэтому сотрудник правоохранительных органов предложил сельчанину за взятку смягчить статью. Свои услуги он оценил в 100 тысяч рублей. Деньги он получал частями в августе прошлого года и успел «накопить» около 90 тысяч.

Вскрыть факт коррупции помогла жертва избиения. Мужчина лично встретился с и.о. прокурора Сахалинской области и пожаловался на промедление полицейского. Прокуратура проверила информацию и выявила бюрократическую волокиту при принятии решения следователем, а подключившиеся к проверке сотрудники СК РФ выяснили, что полицейский договорился с обвиняемым о взятке. В итоге нечистого на руку следователя поймали с поличным и завели на него уголовное дело. Из органов правопорядка его уволили.

А сейчас возбудили дело и на сельчанина, который был не против дать взятку. Похоже, молодому человеку, который «вложил» в смягчение наказания за рукоприкладство почти 100 тысяч рублей, теперь придется отвечать уже по двум статьям Уголовного кодекса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или