Отравившиеся шаурмой сахалинцы судятся с владельцем киоска «У Акопа»

понедельник, 21 января, 14:45

913

Автор: Никита Капустин

В Южно-Сахалинске получила продолжение история с массовым отравлением шаурмой, купленной в киоске «У Акопа» в сентябре 2018 года. В городской суд поступил иск от пяти пострадавших - за причиненный вред здоровью они запросили 300 тысяч рублей. Первое заседание по этому делу уже прошло. 

Инцидент произошел в начале осени прошлого года. С 15 сентября в больницы областного центра поступил 41 человек с признаками отравления. Выяснилось, что накануне все они покупали шаурму в закусочной «У Акопа». Позже специалисты заявили, что этот случай стал самым массовым отравлением фастфудом, зафиксированным в Южно-Сахалинске за последние пять лет.

В списке пострадавших от «акоповской» еды оказался южносахалинец Роман Николаенко. Он вспоминает, что в тот злополучный день заказал в закусочной шаурму и блинчики с куриным мясом. Придя вечером домой, он почувствовал недомогание и слабость, а температура  поднялась до 40 градусов. С такими симптомами он попал в больницу, где провел с капельницами и таблетками два дня. Врачи поставили ему  инфекционное заболевание – сальмонеллез.

- Впятером мы подали иск о возмещении причиненного вреда здоровью. Первоначальная сумма у нас была 300 тысяч. Адвокат ответчика попросил уменьшить сумму и пойти на мировую. Но мы идем дальше. Мы будем проходить судмедэкспертизу, которая оценит тяжесть, причиненную нашему здоровью, - рассказал Роман РИА «Сахалин-Курилы».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что массовому отравлению шаурмой способствовало грубое нарушение санитарных правил в киоске «У Акопа». Специалисты Роспотребнадзора выявили факты отсутствия необходимых документов на товар и неправильного хранения продуктов, большинство из которых были просроченными. В итоге суд закрыл кафе «У Акопа» на 90 дней, затем заведение снова продолжило свою работу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или