Алчная пенсионерка из Тымовского отправится в колонию за мошенничество

понедельник, 21 января, 15:04

Бабуля из поселка Тымовское обманом сняла с чужого банковского счета 2 миллиона рублей. Пикантность ситуации в том, что ограбила она умершего знакомого. Дело нужно было провернуть до того, как объявятся настоящие наследники.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник прокурора Сахалинской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Журавская, инцидент произошел еще в октябре 2015 года, когда умер знакомый. Женщина достоверно знала, что на его вкладах хранятся большие деньги. Пенсионерка также была в курсе и о том, что у соседа есть законные наследники. Несмотря на это, она подделала доверенность, в которой от имени соседа наделила себя правом получения его денег со счета в банке. Сотрудники банка поверили алчной женщине и выдали ей в кассе 2 миллиона рублей.

Тымовский районный суд приговорил женщину к 1 году и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество.

Сахалинские пенсионеры все чаще доказывают, что солидный возраст - не повод прекращать жить полной жизнью. Ранее в Тымовском героиней криминальной сводки стала 54-летняя бабушка. На пожилую сахалинку завели уголовное дело за кражу с проникновением.

А на днях РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что драмой закончились семейные разборки между пенсионерами в Горнозаводске в октябре 2018 года. Мужчина был инвалидом первой группы, передвигался в кресле. В тот вечер супруги выпили, между ними вспыхнула ссора на почве ревности. Взбешенная 72-летняя женщина избила мужа и выгнала на улицу, а на следующий день тот умер.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-01-22 05:31:39

52-летняя бабушка и 72-летняя женщина.