На Сахалине дети играют среди обломков снесенных зданий

понедельник, 21 января, 15:43

Авторы: Сергей Салихов, Полина Булгакова

В холмском селе Чехов приступили к сносу аварийных зданий. Строители уже разрушили несколько домов, однако убирать образовавшийся мусор не спешат. Опасное место уже успела облюбовать местная детвора.

Пока одни сахалинцы жалуются на отсутствие снега, жители Чехова начинают беспокоиться о его количестве. Обильные осадки не только создают помехи при движении для водителей и пешеходов, но и скрывают грехи строительных компаний.

Руины четырехэтажного строения на улице Северной расположились в центре двора, между двумя многоквартирными домами. Вместо возможной детской площадки здесь бетонные обломки с торчащими отовсюду металлическими прутьями. Добавьте немного снега - и с виду арматуры станет намного меньше.

- Разрушить - разрушили, даже не полностью, а тут и зима прикатила. Потому что начали работы поздно – в ноябре, - отметил житель села Анатолий Мазитов. - Предыдущие дома снесли, но строительный мусор не вывезли, организовали полигон в центре города.

На стихийной свалке, по словам местных жителей, теперь и бытовой мусор, и опасные для здоровья шлак и зола. Поговаривают, что в общей куче мусора уже завелись крысы. Но эта проблема побочная, людей беспокоит другое - полуразрушенные здания часто становятся центром повышенного внимания для местной детворы. И неудивительно, чего здесь только не найдешь, от документов до интересных вещей бывших владельцев. Вот только арматура и обвисшие потолки представляют большую опасность.

Причина случившегося проста и печальна - подрядчик не справился с работой. А потому администрация Холмского района была вынуждена расторгнуть контракт.

- На оставшиеся виды работ пересчитываем смету. Будет объявлен новый конкурс для определения подрядной организации, которая вывезет весь строительный мусор на полигон, - сообщил руководитель единой службы заказчика администрации Холмского городского округа Денис И.

Пока управление района будет искать новых исполнителей заказа, опасные руины огородят забором. Власти пообещали поставить таблички, предупреждающие об опасном участке, и укрыть строительный мусор брезентом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или