Сахалинцы смогут чаще ездить к детям-инвалидам в хабаровский специнтернат

понедельник, 21 января, 15:29

Автор: Сергей Сактаганов

Очередные изменения предложено внести в закон Сахалинской области, предусматривающий поддержку семей, имеющих детей-инвалидов с различными нарушениями зрения. Его внес на рассмотрение островного парламента врио губернатора Валерий Лимаренко.

Как отметили 21 января на заседании думского комитета по соцполитике, впервые поддержку таких семей установили в Сахалинской области еще 9 лет назад. Родители, сопровождавшие детей-инвалидов в специальный коррекционный интернат в Хабаровске, начали получать компенсацию стоимости проезда к месту обучения и обратно – домой. Этой мерой бюджетной поддержки родители и дети пользовались дважды в год – в зимние и летние каникулы.

Теперь же областные власти решили увеличить количество таких поездок вдвое. Изменения в законе позволят родителям чаще видеться с детьми – не только в каникулы, но и непосредственно во время учебного процесса. Помочь компенсационными выплатами планируется 16 маленьким сахалинцам и их родителям.

Как сообщили на заседании думского комитета представители региональной минсоцзащиты, расширение мер поддержки потребует в нынешнем году дополнительных госассигнований более чем в 757,8 тысячи рублей. Эти средства уже предусмотрены в областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или