Сахалинцы обеспечат «Детей Азии» снегом

понедельник, 21 января, 16:28

607

Автор: Вадим Горбунов

(слева направо) Владимир Максимов, Егор Умнов

Малоснежная зима не помешает проведению в Южно-Сахалинске I Международных зимних игр «Дети Азии». Трассы «Горного воздуха» уже начали оснежать искусственно, а на биатлонном комплексе недостатка в пухляке нет. Об этом 21 января сообщил депутатам заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики области Егор Умнов.

Считанные дни остались до открытия I Международных зимних игр «Дети Азии», а погода по-прежнему не радует. Вернее, не так – погода отличная, а вот снега в Южно-Сахалинске аномально мало. Вопрос о снеге прозвучал первым на состоявшемся сегодня заседании постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике областной Думы, на котором в очередной раз заслушивалась информация о ходе подготовки к масштабным международным соревнованиям.

Как рассказал Умнов, погода хоть аномально малоснежная, но тем не менее риски минимальны. Соревнования горнолыжников на «Горном воздухе» будут проводиться на трассах «Запад», «Семидесятка» и «Спортивная». Первая уже подготовлена и открыта для всеобщего пользования. На двух оставшихся начинаются работы по искусственному оснежению.

Лыжные гонки и биатлон пройдут на трассах биатлонного комплекса. Тут вообще проблем нет, и уже проводятся региональные состязания.

Замминистра поддержал руководитель дирекции Игр «Дети Азии» Владимир Максимов. Он рассказал, что по всем спортивным объектам работают специальные судейские комиссии. Биатлонные трассы уже приняты. То же самое можно сказать и о горе Парковой, где пройдут соревнования сноубордистов. Здесь применен искусственный снег. Он, кстати, является обязательным требованием для горнолыжного спорта. Аналогичным образом будут подготовлены и трассы «Горного воздуха».

- Мы уже не ждем погоды, а сами делаем снег, – подчеркнул Максимов.

Естественно, у депутатов возник вопрос и обратного плана – а если в ходе игр, наоборот, задует?

Как заявил генеральный директор Игр, в этом случае все будет решать судейские коллегии. В случае непогоды «открытые соревнования» будут переноситься. Но у организаторов есть крайний срок – 16 февраля. Многие команды уже закупили на этот срок обратные билеты. Эта дата и будет определять - удастся ли провести те или иные соревнования в случае циклона.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или