Сахалинские школьники сдают физику на всероссийской олимпиаде

понедельник, 21 января, 17:51

2738

Авторы: Евгений Ахмадеев, Дарья Янченко

Сахалинские школьники проверяют знания в региональном этапе всероссийской олимпиады. Первый день недели начался с физики, среди учеников это один из самых популярных предметов. Теоретические задания выполнили полсотни ребят с 7 по 11 классы.

Горячий чай помогает Никите Метленкову из Южно-Сахалинска снять напряжение и морально настроиться. Он впервые участвует в олимпиаде Максвелла. Физика - любимый предмет 13-летнего школьника. Планы на будущее грандиозные - стать ученым.

- Я готовился, решал различные задачи по темам за прошлые годы. Не знаю, как получится сдать, - отметил мальчик.

А школьники постарше участвуют в региональном этапе всероссийской олимпиады. Анастасия Черепанова приехала проверить свои силы из Долинска. Она говорит, что физика – это ее любимый предмет, и с нею девушка хотела бы связать свою профессию. А Дениса Таурениса организаторы и члены комиссии уже знают в лицо. 11-классник на региональном уровне сдает физику в третий раз. В прошлом году прошел в финал всероссийской олимпиады школьников.

Сейчас юных любителей физики значительно больше, чем в 2018 году. Их 50 человек. Предмет находится на втором месте по популярности, уступая литературе. Испытания проходят в два этапа. Сначала теория, затем практика. Свое умение пользоваться различными приборами ребята покажут в среду.

- Задания здесь по содержанию более серьезные, чем базовый курс, и требует специальной подготовки. Поэтому, в основном, дети представляю те учреждения, где предмету уделяют серьезное внимание – лицеи, гимназии. Много участников из Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова, - заметила заместитель директора центра оценки качества образования Людмила Сакович.

Результаты школьники узнают на этой неделе. А общие итоги олимпиады будут подведены в конце февраля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или