Главным судьей «Детей Азии» стал сахалинский депутат Олег Саитов

понедельник, 21 января, 17:14

Оргкомитет I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» определился с кандидатурами на должность главного судьи и главного секретаря. Судейский корпус возглавит боксер Олег Саитов, а должность секретаря займет судья всероссийской категории Наталья Осипова.

В функции судейской коллегии входит непосредственное проведение соревнований. Олег Саитов – победитель множества чемпионатов, двухкратный олимпийский чемпион по боксу. Кроме того, он депутат областной Думы и президент островной федерации бокса. По словам руководителя дирекции Игр «Дети Азии» Владимира Максимова, Саитова выбрали потому, что у него большой управленческий опыт. Он был и участником Олимпийских игр, и организатором разных соревнований, поэтому с легкостью решит любые вопросы.

- Для меня большая честь стать главным судьей Игр «Дети Азии». Особенно приятно от того, что зимние Игры проходят впервые и это состоится на Сахалине, – рассказал Саитов. Он добавил, что уже бывал на летних Играх «Дети Азии», поэтому осведомлен о масштабе события, которое сам называет малой Олимпиадой. Судья надеется, что соревнования пройдут без травм и нарушений.

Главным секретарём выбрали Наталью Осипову. Она - спортивный судья всероссийской категории по биатлону, лыжным гонкам, санному спорту, легкой атлетике и полиатлону. Женщина уже участвовала в качестве главного секретаря на соревнованиях разных уровней в России.

Министерство спорта России согласовало обе кандидатуры. Всего на Играх «Дети Азии» будут работать 600 судей, главная судейская коллегия и секретариат Игр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или