Сахалинским школьникам устроят каникулы ради «Детей Азии»

понедельник, 21 января, 17:00

937

Автор: Вадим Горбунов

Для школьников Южно-Сахалинска на время проведения I Международных зимних игр «Дети Азии» будут объявлены специальные каникулы. Такая информация прозвучала на заседании постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политики областной думы в ответ на вопрос – удастся ли сахалинским детям побывать на играх «Дети Азии».

- Конечно, – ответила заместитель министра образования области Елена Бабина. Для этого в Южно-Сахалинске будут объявлены специальные каникулы. Школьники будут задействованы на играх в качестве волонтеров или болельщиков…

По ее словам, обязательно на соревнования будут приезжать организованные группы и из близлежащих районов. А вот с удаленными районами есть проблема. За один день школьникам обернуться вряд ли получится, а с местами размещения в эти дни в Южно-Сахалинске дни будет напряженно.

Впрочем, тут все зависит от расторопности муниципалитетов. Например, как заметил замминистра областного спорта Егор Умнов, власти Курильского района заранее позаботились о том, чтобы 10 лучших школьников района побывали в качестве поощрения на «Детях Азии».

Как подчеркнул руководитель дирекции игр «Дети Азии» Владимир Максимов, вход на любые соревнования для школьников будет бесплатный. Для взрослых, в основном, тоже. Впрочем, более точные данные будут озвучены на днях.

В любом случае, как подчеркнул Максимов, «Дети Азии» не являются коммерческим предприятием. И, например, именно поэтому в дирекции отсутствуют сведения о количестве сувениров, которые планируется продать на Играх. Дирекция лишь выдает лицензии (50 тысяч рублей) за право использования символики «Детей Азии», утверждает эскизы и образцы сувенирной продукции. Все остальное – дело самих предпринимателей.

На сегодняшний день заняться производством сувениров продукции для «Детей Азии» намерены пять хозяйствующих субъектов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или