В Южно-Сахалинске предложили установить приветственную надпись а-ля Hollywood

вторник, 22 января, 10:12

Автор: Никита Капустин

Сахалинец Дмитрий Димов предложил разместить на горе Лысой приветственную надпись «Южно-Сахалинск» по аналогии с надписью HOLLYWOOD в Лос-Анджелесе или «Геленджик» на Маркотхском хребте. Свое предложение он опубликовал на сайте Национальной программы развития Дальнего Востока дв2025.рф. 

- Внешний облик любого города влияет на комфортность проживания, привлечение новых людей, патриотизм, культурное просвещение и другие направления жизни. Надпись «Южно-Сахалинск», по моему мнению, должна быть видна со всех въездов в город и при посадке самолетов, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Дмитрий Димов. - Желательно, чтобы буквы были с подсветкой, которые бы делали их заметными в ночное время. Впервые эту идею я придумал в 2015 году. Разместил ее в Сети, но она не нашла поддержку, хотя такая надпись могла бы стать визитной карточкой Южно-Сахалинска.

Он добавил, что в Южно-Сахалинске немного достопримечательностей. Одной из них является спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Это место пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Сахалинской области и его видно из разных точек города.

-  В непосредственной близости от СТК «Горный воздух» находится гора Лысая, которая также популярна. Однако ей не хватает внешнего обустройства. Кроме того, Южно-Сахалинску нужен масштабный объект, приветствующий гостей города, - добавил Дмитрий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или