День рождения на Сахалине закончился смертью

вторник, 22 января, 10:10

515

Сахалинец «весело» отметил день рождения – вместе с приятелем забил гостя до смерти. В ход шли самые разнообразные предметы. Наутро друзья пытались решить нелегкую задачу, куда спрятать тело, но от этого их «спасла» подруга – позвонила в полицию.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК РФ, преступление было совершено в ночь на 20 января в Невельске. Трое мужчин и девушка собрались отметить день рождения в одной из квартир дома № 8 на улице Яна Фабрициуса. Но что-то пошло не так – между двумя приятелями и приглашенным гостем возник конфликт. Друзья стали избивать его всем, что попадалось под руку: железной трубой от пылесоса, шваброй, табуреткой. Один удар по голове нанесли бутылкой. Не постеснялись пустить в ход и ноги.

Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, приятели успокоились и пошли спать. Встав на следующий день, мужчины стали решать, как избавиться от тела. Но ничего предпринять не успели, потому что выпивавшая с ними девушка вызвала полицию.

Известно, что погибший был жителем Горнозаводска, ему 26 лет. Задержанным жителям Невельска – 30 и 25 лет, у кого из них был день рождения – не уточняется. Оба приятеля имеют судимости. Заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Наказание предусматривает лишение свободы до 15 лет. Сейчас решается вопрос о заключении молодых людей под стражу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или