Сахалинцы ходят в суды с ножами и электрошокерами

вторник, 22 января, 11:13

565

В 2018 году сахалинцы пытались пронести в суды электрошокеры, лезвия, ножи и травматические пистолеты. Судебные приставы, которые занимаются обеспечением установленного порядка деятельности судов, подвели итоги работы за год.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении судебных приставов, первая ступень обеспечения безопасности в судах - визуальный осмотр посетителей на входе в учреждение, который должен предупредить совершение правонарушений. Граждане не могут проносить в суд холодное и огнестрельное оружие, а также некоторые предметы, которые можно счесть опасными: ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, косметические жидкости. Пристав сообщает об этих ограничениях на входе, но некоторые посетители все равно пытаются пронести внутрь запрещенные вещи и сталкиваются с последствиями в виде административной ответственности.

Например, в декабре 2018 года у посетителя суда в Южно-Сахалинске обнаружили 7-сантиметровый складной нож, 14-сантиметровый нож и 12-сантиметровое лезвие. Другой пришел в Сахалинский областной суд с травматическим пистолетом «Оса» и патронами. В Охинском и Корсаковском районах граждане пытались пронести электрошокеры, а в Долинском и Невельском районах - аэрозольные баллончики для самообороны «Шок».

Всего приставы выявили и предотвратили 1300 попыток проноса запрещенных предметов в здания судов, что на 3 процента больше, чем в 2017 году. За игнорирование правил пропускного режима за год к административной ответственности привлекли 290 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или