Эксперт: Валерий Лимаренко приехал на острова всерьез и надолго

вторник, 22 января, 11:46

Кадровая стратегия главы Сахалинской области Валерия Лимаренко подразумевает реализацию серьезных проектов – так считает директор Института социально-политических технологий Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин. Он прокомментировал первые кадровые решения руководителя островной области. По мнению эксперта, врио видит болевые точки региона и держит их на контроле, отсюда и подход к созданию той команды, с которой он собирается работать.

- Исходя из новых назначений, можно сделать вывод, что Лимаренко ведет точечный подбор. В отличие, например, от губернатора Хабаровского края, который делает ставку только на местных жителей, в основном на работников прошлых администраций, Лимаренко стремится влить в команду островного правительства «свежую кровь». Он не забывает о тех ресурсах, что есть на Сахалине, но и привлекает кадры из федеральных структур, известных своими высокими требованиями к сотрудникам и жестким контролем. И это хорошо, - считает эксперт, - поскольку, очевидно, стратегия Лимаренко подразумевает реализацию серьезных проектов в области энергетики и ИТ. Так что назначения в сахалинском правительстве, в первую очередь, идут по профессиональному признаку.

Илдус Ярулин добавил, что результат таких назначений покажет время, но тот ориентир, который задал врио, вызывает уважение.

- Он не стремится заполнить вакансии. Он ищет людей, которые могут быстро вникнуть в проблемы и предложить пути решения. Словом, складывается впечатление, что Лимаренко пришел в регион всерьез и надолго, - подытожил политолог.

Напомним, в островном правительстве постепенно происходят кадровые изменения. На должности заместителей председателя правительства назначены Сергей Наумов (он курирует социальные вопросы, образование и молодежную политику) и Сергей Олонцев (строительство и транспорт). Выходец с Сахалина Дмитрий Мажарин возглавил министерство цифрового развития и связи региона, которое было создано в конце прошлого года.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в ближайшее время грядет еще одно назначение - вице-губернатором Сахалинской области станет Сергей Будкин. Он родился в Корсакове, имеет юридическое образование, более 20 лет проработал в органах безопасности. С 2016 года занимает пост главного федерального инспектора по Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или