На Сахалине растет заболеваемость ОРВИ

вторник, 22 января, 13:31

436

Число заболевших ОРВИ в Сахалинской области резко подскочило. На третьей неделе января в медицинские учреждения с симптомами вирусной инфекции обратились почти две тысячи человек, в двух случаях официально диагностирован грипп.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минздраве, эпидемический порог в области не превышен, но за неделю зафиксировано 1866 случаев болезни, большинство из заболевших - 1297 человек - дети. Этот показатель в полтора раза больше, чем за предыдущую неделю. 6-14 января обратились за помощью к врачам всего 1150 человек.

По словам медиков, чтобы обезопасить себя и ребенка от болезни, следует соблюдать простые правила профилактики –например, мыть руки в течение дня. Это банальное правило работает, потому что вирус передается через контакт. Также, чтобы не заболеть, врачи советуют полноценно питаться и спать, чаще находиться на свежем воздухе и заниматься активными видами отдыха, регулярно проветривать помещения, потому что так уменьшается концентрация вирусов в воздухе. Можно пропить иммунотропные средства, но только предварительно проконсультироваться с врачом.

В минздраве отметили,что один из самых эффективных методов профилактики гриппа – вакцинация. Даже если человек заболеет, прививка предотвратит тяжелую форму болезни и смертельный исход. На Сахалине вакцинацию от гриппа этой осенью прошли 224 тысячи человек. А еще около 100 тысяч привились от пневмококка - эта вакцина позволяет заметно снизить смертность от бронхо-легочных заболеваний.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или