Сахалинская птицефабрика не поняла прикола о «девятке» яиц

вторник, 22 января, 13:46

1818

Авторы: Анастасия Загуменская, Лилия Солнечная

Сахалинская птицефабрика «Островная» не планирует подстраиваться под новый всероссийский тренд и фасовать яйца по «девяткам». Как и раньше, предприятие поставляет в магазины продукт в количестве 10, 30 и более штук. Однако в некоторые супермаркеты все-таки проникают яйца в нестандартной упаковке, привезенные с материка.

Мем про «девяток» яиц распространился по федеральным новостям и социальным сетям в новогодние каникулы. Автором его стал житель Удмуртии, который увидел в магазине яйца от местной птицефабрики «Вараксино», упакованные не в привычные «десятки», а в «девятки». Россияне вспомнили про повышение ставки НДС и обещанный в связи с этим рост цен на продукты и восприняли ситуацию как попытку предпринимателей замаскировать таким образом увеличение стоимости десятка яиц. Это называется шринкфляцией – не прямое повышение цены, а уменьшение количества товара в стандартной порции.

Сотрудники птицефабрики «Островная» следили за волной «девяток» яиц, которая катилась по стране с бешеной скоростью, удивлялись и улыбались. На предприятии всегда продавали яйца в десятках. И подстраиваться под общую тенденцию не собираются.

- Ничего менять не планируется. Мы поставляем товар в торговые точки согласно заявкам. Яйца могут быть расфасованы в упаковки по 10, 30 и более штук. Но по девять яиц у нас никогда не было. Если честно, я вообще не понял этого прикола. Выдавать меньшее количество товара за такую же цену? Да зачем это? – рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник яйцесклада.

Репутацию «правильного» региона портят яйца, которые привозят на остров с материка. Например, в сети супермаркетов «Островной» в канун Нового года появился московский товар, расфасованный и по девять, и по шесть штук. «Шестерка» яиц из центральной России имеется и в магазинах «Столичный». А вот супермаркет «Первый» отдает предпочтение только сахалинским яйцам, которые, как уже писалось выше, укладываются в «десятки».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или