В Южно-Сахалинске стартовала запись детей в первый класс

вторник, 22 января, 16:16

1290

Авторы: Алексей Нестеров, Полина Булгакова

Кампания по приему в первый класс стартовала 22 января в Южно-Сахалинске. Ожидается, что в новом учебном году за парты впервые сядут около 2,5 тысяч юных горожан. Чтобы каждый успел пристроить своего ребенка в школу по месту жительства, в местных учебных заведениях подготовили несколько способов регистрации.

Большинство родителей записывают своих детей в школу самостоятельно. Мама будущей первоклассницы Оксана Рачкова призналась, что оттачивала навык на Госуслугах дома, но все равно процесс занял семь минут.

- Волнение было серьезное, конечно. Детей записывала через портал Госуслуг так, как нас учили в садике. Сейчас нужно будет дождаться телефонного звонка, чтобы узнать, когда донести все документы, которые необходимы для первоклассника, - рассказала она.

Для тех, кто в принципе может самостоятельно подать заявление, но дома не имеет компьютера или интернета, в некоторых учреждениях оборудовали специальное место с рабочим компьютером. Так сделали, например, в начальной школе № 7.

Но некоторые родители решили действовать «по старинке». В порядке живой очереди, по пять человек, их регистрировали специально подготовленные операторы. Они вносят все данные и документы в систему, которая в итоге присваивает заявлению индивидуальный номер. Именно по нему мамы и папы первоклашек узнают о поступлении. Для многих такой способ подачи оказался удобнее.

- До этого мама записывала, я не знаю как это делается, - поделился отец будущего ученика Андрей Чернецов. - Поэтому я сюда пришел, отдал все документы, меня записали. Все это заняло минут 5-10, наверное.

В начальной школе № 7 в этом году сформируют пять первых классов. Если будет необходимость, сделают еще один дополнительный.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или