Сахалинцы посетили «Зимний джаз»

вторник, 22 января, 21:35

Авторы: Евгений Ахмадеев, Вера Рудакова, Полина Булгакова

Концерт с романтическим названием «Зимний джаз» состоялся в Сахалинском колледже искусств. Мероприятие посвятили юбилею эстрадного отделения - в этом году ему исполняется 15 лет.

Обучение здесь ведется по нескольким направлениям - вокал, игра на струнных и духовых инструментах, звукооператорское мастерство. Все это было продемонстрировано на сцене.

Студентке эстрадного отделения Варваре Сильверстовой 20 с небольшим лет, а она уже твердо знает, чего хочет в жизни, и уверенно идет к поставленной цели.

- Я хочу открыть свою студию и в ней солировать, - рассказала девушка. - Я занимаюсь музыкой с четырёх лет, не смогу от нее отказаться, и работу, мне кажется, найти легко.

За своей мечтой сюда пришли и остальные 40 студентов. Обучаются здесь романтики, влюбленные в музыку и бунтарский дух джаза.

- Они идут не за указанием папы и мамы, они хотят играть на гитаре, хотят реализовать мечту. Где угодно можно играть, здесь на Сахалине есть прекрасные ансамбли, студенты могут поехать учиться куда-то и потом вернуться сюда, - отметила методист по концертной и творческой деятельности колледжа искусств Татьяна Игнатьева.

Так и поступили в свое время многие преподаватели колледжа. Большинство из них - его выпускники. Отсюда и полное понимание между педагогами и студентами, потому что говорят на одном творческом языке. Гармония и единение особенно многогранно проявляются на сцене, где нет учеников и учителей, а все они - артисты.

Павел Гололобов - вокалист, педагог, музыкант и аранжировщик в одном лице. В его репертуаре на первом месте - американские мюзиклы. Поэтому английский язык стал практически родным.

- Вся мировая эстрада - на английском языке. Русская эстрада - особый вид, русский язык не похож на английский, фонетика языка диктует свои особенности, свои задачи, - пояснил он.

Кроме этого, студенты поют на немецком, французском и испанском. Все это требует дополнительных занятий. И времени, потраченного на любимое дело, здесь никто не считает.

Результат налицо. Практически каждый номер «Зимнего джаза» зрители встречали и провожали овациями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или