В Сахалинской области увеличат выплаты донорам

вторник, 22 января, 15:05

Авторы: Сергей Сактаганов, Иван Балов

С законодательной инициативой увеличить вознаграждение донорам выступили депутаты облдумы Александр Болотников, Виталий Гомилевский и Владимир Розумейко. На днях думский комитет по соцполитике рассмотрел предложенные ими изменения в закон «О единовременной денежной выплате донорам крови и (или) ее компонентов в Сахалинской области».

В ходе обсуждения островные законодатели отмечали, что областным бюджетом на нынешний год предусмотрены деньги на единовременные выплаты донорам из расчета 400 рублей за одну донацию крови либо ее компонентов. Указав на то, что сумма названного вознаграждения не менялась с 2013 года, авторы законопроекта предложили увеличить его до 500 рублей. Если учесть, что в островном регионе ежегодно сдается около 18 тысяч донаций, то лишь на такое увеличение расходов по важному для медицины направлению потребуется дополнительно 1,8 млн рублей госассигнований. Естественно, выдвинутая инициатива потребует и внесения соответствующих поправок в закон об областном бюджете на 2019 год и период 2020 и 2021 годов.

Комитет единодушно рекомендовал Сахалинской Думе принять новый законопроект в первом чтении. Инициативу островных парламентариев поддержал и врио губернатора Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или