Время военной службы у сахалинцев решили приравнять к «северному» стажу

вторник, 22 января, 15:49

518

Автор: Сергей Сактаганов

Жителям Сахалинской области планируют включить срок военной службы в «северный» стаж, чтобы они могли ежемесячно получать социальные выплаты. Соответствующие поправки в региональный закон на днях рассмотрели областные депутаты.

Жители островной области, имеющие «северный» стаж в 40 и более лет, по принятому в 2010 году региональному закону имеют право на ежеквартальную социальную выплату. Каждый из таких ветеранов регулярно получает по 5 тысяч рублей.

Думский комитет по социальной политике рассмотрел на днях поправки в действующее законодательство с тем, чтобы в «северный» стаж теперь включалось и время военной службы по призыву для сахалинцев, независимо от того, где им приходилось отдавать свой долг Родине.

Это изменение учитывает интересы островитян, поступивших в учебные заведения за пределами Сахалинской области и призванных оттуда в Вооруженные силы СССР или Российской Федерации. При введении данной правовой нормы право на ежеквартальную выплату получат еще 15 жителей островного региона. По расчетам парламентариев, в целом названные изменения потребуют в нынешнем году дополнительных затрат из областного бюджета в 307,5 тысячи рублей.

Необходимую сумму инициаторы поправок предложили изыскать, перераспределив уже запланированные в бюджете средства на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка населения Сахалинской области на 2014-2020 годы». В ближайшее время законопроект поступит в островной парламент для принятия в первом чтении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или