Валерий Лимаренко подбирает кадры для ускоренного развития Сахалинской области

вторник, 22 января, 16:18

Новое назначение в ближайшее время официально озвучат в правительстве Сахалинской области - пост вице-губернатора займет Сергей Будкин, коренной сахалинец. Это и другие кадровые решения, считают эксперты, соответствуют данным ранее обещаниям главы области Валерия Лимаренко о подборе команды и упоре при этом на местных специалистов.

За последнюю неделю правительство региона пополнилось несколькими новыми лицами. Заместителем председателя правительства назначен Сергей Наумов, в зоне его ответственности – социальные вопросы, образование и молодежная политика. Еще одним зампредом стал Сергей Олонцев, который курирует транспортную и строительную сферы. А сахалинец Дмитрий Мажарин возглавил новую структуру – министерство цифрового развития и связи. Все они уже приступили к своим обязанностям.

В целом, по мнению эксперта, первые кадровые решения врио соответствуют озвученным ранее обещаниям. Напомним, когда 10 декабря Валерия Лимаренко представили в правительстве Сахалинской области, он подчеркнул, что не намерен действовать по принципу «новая метла метет по-новому», но в случае необходимости пригласит высококвалифицированные кадры с материка.

- Сахалинская область – особенный регион, - отметил кандидат политических наук, доцент ДВФУ, член Российского общества политологов, эксперт Российского института стратегических исследований Петр Самойленко, - здесь заведомо все очень непросто с наличием профессиональных управленческих кадров. Тем более что в последние годы многие сахалинцы переезжают в Москву и Петербург, где больше возможностей для построения карьеры и личностного развития.

Вероятно, добавил эксперт, что вновь пришедшие в правительство области – это те, кто зарекомендовал себя в глазах Лимаренко – прежде всего коллеги по прошлому месту работы.

- Но по сути он привлекает не москвичей, нижегородцев, петербуржцев или сахалинцев, а тех, кого считает профессионалами, способными стать органичной частью его команды, - подчеркнул Петр Самойленко. - Если говорить о первом месяце работы Валерия Лимаренко в должности врио губернатора Сахалинской области, то действует он вполне прогнозируемо: имея очевидную поддержку федерального центра, он достаточно быстро вникает в региональную повестку. Главным смыслом работы Лимаренко видится ускоренное экономическое развитие Сахалинской области, что важно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или