Мэрия Южно-Сахалинска разрешила остановку «Мастерские» и даже переставила знаки

вторник, 22 января, 17:55

Южно-сахалинским автобусам разрешили останавливаться за пересечением улицы Железнодорожной с улицей Клубной. Пока это значит, что движение по улице будет полностью блокироваться общественным транспортом, но мэрия обещает скоро все исправить.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, остановка «Мастерские» не входит в реестр объектов улично-дорожной сети, а в месте остановки транспорта стояли знаки, запрещающие её. Тот факт, что там общественный транспорт высаживал и подбирал людей - целиком на совести водителей и пассажиров. Иногда это происходило в ущерб дорожному движению и безопасности пешеходов.

В начале года мэрия сделала решительный шаг и вообще запретила автобусам останавливаться на этом отрезке, но общественность возмутилась: людям пришлось преодолевать большие расстояния от оборудованных остановок. Поэтому остановку по требованию снова разрешили и более того - переставили дорожные знаки таким образом, чтобы автобусы могли останавливаться в 10 метрах после перекрестка с улицей Клубной в обе стороны, не рискуя нарваться на штраф. Об этом сообщили перевозчикам, но подчеркнули: останавливаться или нет - решает водитель. Он оценивает безопасность остановки на магистрали в каждом конкретном случае.

В мэрии пообещали, что нормальная оборудованная остановка уже в планах. Всего на улице Железнодорожной планируют сделать три павильона: два на пересечении с Клубной и один на пересечении с улицей Деповской. Управление дорожного хозяйства готовится заключить контракт на разработку проекта всех остановок. Документ должен предусматривать автобусные карманы и непосредственно остановки. Работы по обустройству планируют начать летом.

Комментарии (1)

Или

Вячеслав

2019-01-26 11:10:17

За рубежом нет не где остановочных корманов....