На Сахалине прошел чемпионат по вольной борьбе

среда, 23 января, 09:22

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Свыше 150 борцов вольного стиля из десяти районов Сахалина поборолись на первенстве и чемпионате области. Схватки развернулись в спорткомплексе «Спартак» Южно-Сахалинска. У вольников на кону были путёвки на дальневосточные старты.

Ребята старались применять на ковре широкий арсенал приёмов, не боялись идти в наступление. Оттого шесть выпускников этих соревнований сумели пробиться в состав российской сборной.

- Нам не стыдно за Сахалинскую область. Спортсмены достойно представляют наш регион в Дальневосточном Федеральном округе, на всероссийских соревнованиях и на международных, - отметил главный судья соревнований Александр Ваулин.

Но лучших для начала отбирали в состав сборной области. Конкуренция достаточно плотная, проходных схваток не бывает, если только соперник не явился на ковёр.

Елена Ганнова из Поронайска стартовый поединок провела уверенно. Против неё в весе до 46 килограммов выступила вольница из Южно-Сахалинска Акмарал Сыргыбаева. Поронайской вольнице только и оставалось её закрутить, перейти на обманные действия. Акмарал пыталась освободиться из цепких объятий, но очередное эффективное действие привело к первой победе Елену. А вот в финале она уступила золото Валерии Лейком из Невельска. 

Героями второго соревновательного дня среди взрослых стали Александр Шеварёв, Руслан Айтибаев, Арсен Тегетаев и многие другие. В феврале юноши выступят на дальневосточном первенстве во Владивостоке. А в марте в Нерюнгри за медалями чемпионата отправятся их старшие товарищи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или