Центр внимания. Выпуск от 22 января

В этом выпуске: эстафета огня игр Дети Азии в Тымовском, Валерий Лимаренко в Невельске, промысел минтая, поддельные лекарства, задержание наркоманов, новое оборудование в Преодолении, спорт и другие новости.

22 января 2019, 19:16

1437

Эстафета огня игр Дети Азии в Тымовском

Эстафета огня первых зимних игр «Дети Азии» добралась до Тымовского района. Во время десятичасового марафона протяжённостью 210 километров факелоносцы побывали не только в районном центре, но и в шести крупных населённых пунктах. В каждом из сёл участников эстафеты ждала тёплая встреча, а кое-где даже традиционные «хлебосольные» караваи и небольшие презенты, сделанные жителями.

Валерий Лимаренко в Невельске

Проблема угольной пыли в Невельске - под пристальным вниманием областной власти. С рабочей поездкой в портовом городе побывал врио губернатора Валерий Лимаренко. С представителями местной власти глава региона посетил порт, после чего встретился с общественниками. Был найден еще один вариант решения проблемы.

Дорога открыта

Сегодня с половины одиннадцатого утра открыли участок дороги Оха-Ноглики. Автомобильное движение на севере Сахалина было закрыто в связи с непогодой. Для обеспечения безопасности на указанном участке были задействованы два поста ГИБДД. В настоящий момент проезд по всем направлениям в области организован без нарушений. И до конца этой недели синоптики сильных метелей на островах не прогнозируют.

Промысел минтая

Над Охотским морем циклоны проходят довольно часто. Это значительно мешает рыбакам вести промысел минтая. Сейчас экспедиционный лов этой рыбы развернули экипажи компаний «Гидрострой» и «Экарма», а также ряд дальневосточных рыболовецких предприятий. Пока общий улов оказался скромнее, чем за тот же период 18 года. Цифра едва приближается к 80 тысячам тонн. По мнению специалистов, на это сильно влияют погодные условия.

Поддельные лекарства

Продавцам поддельных лекарств будут грозить лишение свободы и внушительные штрафы. Поправки в Уголовный кодекс приняты в первом чтении. Не секрет, что многие предпочитают приобретать препараты посредством всемирной паутины. Не задумываясь о качестве и подлинности товара, который может нанести непоправимый вред здоровью.

Задержание наркоманов

Дурманящая посылка. Островные полицейские изъяли у жителя Корсакова коробку с наркотическим веществом. Информация о том, что мужчина должен получить запрещенные вещества с материка, поступила правоохранителям заранее. 55-летний подозреваемый был задержан с поличным, как только получил товар на руки.

Новое оборудование в Преодолении

Реабилитационный центр «Преодоление» начал год с работы по новым диагностическим и восстановительным методикам. Их реализации помогает современная роботизированная техника.

Запись детей в первые классы

В Южно-Сахалинске стартовала кампания по приему в первый класс. Ожидается, что в новом учебном году за парты впервые сядет около 2500 тысяч юных горожан.

Приют Дом милосердия

Им уже 6 лет, и два последних года они располагаются в отдельном здании, построенном специально для их благородных целей. Приют «Дом милосердия» подводит итоги своей деятельности в новых условиях. С переездом в собственное помещение у них значительно расширились возможности, теперь они дают женщинам не только стол и кров.

Зимний джаз

«Зимний джаз». Концерт с романтическим названием состоялся в Сахалинском колледже искусств. Мероприятие посвятили юбилею эстрадного отделения - в этом году ему исполняется 15 лет. Обучение ведется по нескольким направлениям - вокал, исполнение на струнных и духовых инструментах, звукооператорское мастерство. Все было продемонстрировано на сцене.

Соревнования по прыжкам на лыжах

Сахалинский «летающий» лыжник, мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплинов Александр Баженов из Южно-Сахалинска стал победителем 6 этапа Кубка России. Полёты проходили на комплексе «Снежинка» города Чайковский Пермского края. Воспитанник тренера Владимира Спивакова оказался для всех недосягаемым на трамплине «К-90».

Вольная борьба

Свыше 150 борцов вольного стиля из десяти районов острова поборолись на первенстве и чемпионате Сахалинской области. Схватки развернулись в спорткомплексе «Спартак» Южно-Сахалинска. У вольников на кону были путёвки на дальневосточные старты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или