После циклона Оха превратилась в снежный лабиринт

среда, 23 января, 11:03

918

Автор: Никита Капустин

После нескольких дней циклона самый северный райцентр Сахалина - Оха - превратился в большой снежный лабиринт. На улицах после расчистки появились туннели, во дворах - снежные горки. Характерные снимки города охинцы активно постят в Instagram. 

Пользователь degtev_mikhail 22 января разместил фото, на котором видны плотные снежные стены выше человеческого роста. 

Аналогичной фотографией поделился timofeytimur, передавая своим подписчикам привет из Охи.

«И так бывает», - подписал свой пост epifantsev_artem. На его снимке микроавтобус наполовину ушел под снег. 

После прошедшего циклона местные жители могут себе позволить обкатывать снегоходы, не выезжая из города. Но и такая техника иногда вязнет в сугробах. 

На газонефтяном месторождении Одопту из-за сильных порывов ветров встала работа. «Красный флаг - работы на улице запрещены. Снова сильный ветер. Я шёл в кемп, порыв ветра был такой сильный, что ветер меня нёс, я бежал и остановился тогда, когда на пути встретился большой плотный сугроб», - поделился с подписчиками местный работник Алексей Волов.

Во дворах снег счищают не только взрослые - бороться с сугробами им помогают дети. Многие предпочитают лопатам более удобные снегоочистители. «А то у меня уже руки до земли скоро будут», - пишет охинец Егор Деревянко.

Несмотря на большое количество снега жизнь в городе не останавливается. Недавно в Охе встретили огонь «Детей Азии». Чтобы эстафета не сорвалась, здесь в усиленном режиме расчищали маршрут факелоносцев.

Желающим окунуться в купель на Крещение снежные завалы тоже не спутали планы. 

Охинские коммунисты 21 января поучаствовали в традиционном митинге к 141-летней годовщине смерти Владимира Ленина и возложили цветы на самодельный снежный пьедестал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества». Альберт Эйнштейн — ученый-физик. Сегодня, в 95 годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина, мы вспоминаем создателя первого в мире социалистического государства, где труд был поставлен во главу угла, где НАРОД определял основные направления развития, где НАРОД одержал Великую Победу и прорвался в космос. Советская держава была уникальным государством и не случайно с неё брали пример многие другие страны и тянулись народы. Пройдёт 100, 200, 300 лет и многие имена исчезнут из истории, но имя Ленина сохранится в сердцах и умах трудового народа, ибо народ во главе с Лениным создал государство, возродил армию, создал мощную систему безопастности котороя позволила водрузить Красное Знамя Октября над рейхстагом, именно он породил культуру, он сумел заложить те основы науки и индустрии, которые позволили нашей стране первой прорваться в космос. И это никто, никогда не перечеркнёт! #ЛЕНИН #СССР #РАВНОПРАВИЕ #СОЦИАЛИЗМ #КПРФ #РОССИЯ #1917

Публикация от Антон Варанкин (@anton_varankin)

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или